Девушка не промах!

Девушка не промах!

За прошедшие выходные днипаралимпийская сборная России вырвалась далеко вперед, уверенно заняв первуюстрочку в медальном зачете. И два памятных знака – золото и серебро – принесланашей команде заслуженный мастер спорта России Михалина Лысова из НижнегоТагила. Эта 22-летняя девушка с сильным нарушением зрения8 марта смогла занять первое место в биатлоне, не допустив ни одного промаха помишеням. А накануне преодолела 15 км лыжной гонки, уступив первое место лишьдругой спортсменке из России Елене Ремизовой.
Впервые о Михалине стало известнопосле отличных результатов прошлой зимней паралимпиады Ванкувер-2010. В томгоду для отечественной сборной тагильчанка заработала 5 медалей: 1 золото, 2серебра и 2 бронзы, а также была награждена Орденом Дружбы.
Специфика паралимпийского лыжногоспорта предполагает наличие так называемого лидера – ведущего спортсмена. Имстал другой заслуженный мастер спорта России тагильчанин Алексей Иванов,который находится в дуэте с Михалиной с 2010 года. «Я уже к ней привык. Я вижу все по ней, по лицу вижу, тяжело ей илилегко», - сказал Алексей одному из тележурналистов. Сама девушка настроенаочень решительно. Впереди её ждет лыжная эстафета с забегом на 2,5 км. Опредыдущих победах предпочитает не вспоминать перед стартом.

«Та гонка сложилась удачно для нас. Сегодня настраивались на другую,долгую гонку. Распределяли силы равномерно и у нас все получилось.  Уже перед стартом гонку заранее не пробежать.Надо эмоционально развеяться, отдалиться от гонки», - пояснила Михалинавстречавшим её на финише журналистам.

Агентствоновостей «Между строк»