Детская поликлиника в центре Нижнего Тагила начала подготовку к ремонту

Детская поликлиника в центре Нижнего Тагила начала подготовку к ремонту

Детская больница Нижнего Тагила объявила аукцион на проведение технического обследования поликлиники № 3 на улице Карла Маркса. Процедура, как объясняют в ведомстве, плановая, поскольку закон требует подвергать старинную постройку 1936 года периодической экспертизе. Однако работники поликлиники надеются, что здание получит финансирование на капремонт, который последний раз здесь проводился в 2000 году. С тех пор коммуникации порядком износились, в частности, трубы водоснабжения – подвал систематически затапливает.

«Сейчас задача – определить техническое состояние здания,  рассказал главврач ДГБ Дмитрий Клеймёнов. – На основе этого уже будет решаться, какие недостатки необходимо устранить и какие деньги на это понадобятся».

По словам Клеймёнова, только после обследования станет ясно, какой ремонт будет проведён в здании  капитальный или косметический. Последний, к слову, проводится ежегодно.

«Мы государственное учреждение. Мы не можем просто зайтись плачем Ярославны по поводу осыпавшейся штукатурки и потребовать денег. Проведём обследование, а там попробуем получить субсидии»,  говорит руководитель больницы.

Согласно правилам объявленного аукциона, победитель будет определён в сентябре. По техзаданию он должен закончить работу в течение месяца. После этого данные будут переданы в Министерство здравоохранения Свердловской области. Дирекция тагильской поликлиники рассчитывает, что до конца года проведение последующего у них ремонта будет вписано в бюджет ведомства.

Агентство новостей «Между строк»