Детская поликлиника на Руднике снова под угрозой

Детская поликлиника на Руднике снова под угрозой

«Война» на Руднике не утихает. Вокруг детской поликлиники, на защиту которой встали местные жители и депутаты, вновь разразился скандал. В отпуск уходит участковый врач, а та, что поставлена на ее замещение, отказалась ездить в отдаленный микрорайон.

«Наш терапевт уйдет в мае, к ее отпуску нас уже начали потихоньку готовить. Грудничков перевели на Балакинскую, скоро переведут всех остальных. Одним словом, не мытьем, так катаньем, все-таки хотят нашу больницу закрыть. Нам, конечно, говорят, что это временно, но нет ничего более постоянного, чем все временное. Такое чувство, что никогда наша проблема не решится. Боролись, боролись…  Не удивлюсь, что потом скажут, что здание не отремонтировано, денег-то пока на ремонт нет, скажут, что оно опасно, еще что-нибудь придумают… Ну никогда у нас тут не решится транспортная проблема. Бедные мамочки!» - возмущается жительница Рудника Наталья Селютина.

Как пояснили корреспонденту АН «Между строк» в четвертой поликлинике, причин для паники нет. Когда врач вернется из отпуска, прием больных возобновится.

«У меня нет возможности дать им врача, так что это вынужденная мера», - пояснила директор четвертой детской поликлиники Лидия Третьякова.

Тем не менее, жители Рудника уже начали паниковать. Тагильские депутаты пообещали проследить за ситуацией.
«Будем держать вопрос под контролем», - заявил Леонид Мартюшев.
Напомним, что война за поликлинику началась еще прошлым летом. Общими усилиями здание удалось отстоять. Болезненная тема не раз поднималась в СМИ.

Агентство новостей «Между строк»