Детсад в Горноуральском выплатит 15 тысяч рублей за сломанную ногу воспитанницы

Детсад в Горноуральском выплатит 15 тысяч рублей за сломанную ногу воспитанницы

Прокуратура Пригородного района Свердловской области через суд взыскала 15 тысяч рублей с воспитателя детского сада № 24, расположенного в посёлке Горноуральский, в качестве возмещения морального вреда девочке, сломавшей ногу при падении с качелей, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Сам инцидент произошёл 16 января 2017 года. Во время прогулки воспитанница садика качалась на качелях и упала с них. Девочку доставили в больницу, где обнаружили у неё перелом правой ноги в двух местах.

«Установлено, что травму ребёнок получил в связи с ненадлежащим контролем со стороны воспитателя образовательного учреждения, а также в связи с необеспечением безопасных условий воспитания детей», — отметили в прокуратуре.

Мать ребёнка заявила, что претензий к воспитателю не имеет, поскольку женщина берёт на себя все затраты по лечению, однако попросила прокуратуру обратиться в интересах её дочери в суд за компенсацией морального вреда, указав, что ребёнок был сильно напуган, плохо спал, а в детский сад смог пойти лишь спустя два месяца, в марте 2017 года. Моральный вред, причинённый её ребёнку, мама оценила в 15 тысяч рублей.

«В соответствии с положениями федерального законодательства в случае причинения вреда малолетнему, в том числе самому себе, в период его временного нахождения в образовательной организации виновное лицо обязано возместить причинённый вред», — объясняют в прокуратуре.

В результате суд удовлетворил требования прокуратуры. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ystav.com