«Дети должны заниматься бесплатно. Они не работают!»

«Дети должны заниматься бесплатно. Они не работают!»

Открытие боксёрского клуба на Трикотажниов, 1 откладывается на неопределённый срок. Как поясняет вдохновитель проекта Антон Шомин, вся проблема  упирается в деньги. Осенью тагильский спортсмен рассчитывает получить грант «Помощь малому бизнесу» для приобретения боксёрского ринга, подушек, шлемов и электронного гонга.

«Мне уже звонят и спрашивают, когда клуб начнёт свою работу. Были бы финансы – открылись бы давно. Как-то это всё затянулось, сам думал, что будет быстрее. Сейчас очень надеюсь на областной грант, потом подам документы ещё и на городской, бизнес-план уже есть, если пролечу с областью, то получу какую-нибудь сумму от города. В Нижнем Тагиле меня многие поддерживают, знают, что я не просто парень с улицы», - рассказывает Антон.

Идею открыть зал, где могли бы тренироваться и взрослые, и дети, молодой человек вынашивал несколько лет. В декабре, когда нашлось подходящее помещение, энтузиаст озвучил мечту вслух.

«Пока помещение  не ушло под очередной магазин «Красное и белое», решил браться за дело. Всё идет по плану. Много людей поддержали меня. Одним из последних помощников был благотворительный фонд «Живи, малыш», он пожертвовал на зал 50 тысяч рублей. Благодаря этим деньгам мы наладили освещение, купили зеркала. Сейчас занимаемся отоплением. Буквально через четыре дня будем полностью готовы к отопительному сезону. Активно помогают тагильчане. Люди принесли перчатки, гантели, штанги. У меня вся тренерская завалена».

   

- Сейчас вы ждёте денежную субсидию, а если защита проекта закончится неудачей?
- Тогда открытие опять придётся отложить, но я всё равно буду стараться найти деньги. Есть пара путей, правда они пока не протоптаны.

Боксерский зал Шомина будет работать с утра до вечера семь дней в неделю. Как пояснил спортсмен, такой режим удобен, люди могут тренироваться в свободное от работы время.

«Абонемент для взрослых мужчин будет стоить 2 500 рублей. Я считаю, это недорого. Раз в месяц заплатил и тренируйся хоть целыми днями – никто не выгоняет. А вот дети будут заниматься бесплатно. Я вырос в 90-е, когда родители работали, а денег не получали.  Если бы не бесплатные секции, то меня бы не было, вернее всего этого бы не было. Я думаю, что дети должны  заниматься бесплатно. Они же не работают. Тренировать юных спортсменов на первых парах планирую сам, а со временем буду развиваться, привлекать инвестиции, тренеров других находить. Детей хочу отправлять на соревнования».

  

По словам Антона, в зал может поместиться человек 30, помещение просторное, поэтому взрослые и дети не будут друг другу мешать.

«Детские тренировки будут проходить с четырёх до шести вечера, пока юные спортсмены занимаются, другие посетители зала  могут побить мешок или провести время в качалке, проблем не возникнет. Кстати, моя идея очень понравилась депутатам, сказали мне: «Молодец, дело хорошее, но помочь нечем. Я ведь индивидуальный предприниматель, а их денежные потоки – муниципальные, вкладывать средства в бизнес, конечно, никто не будет.

 

Автор: Оксана Исупова