Дети, девушки и лошадь

Дети, девушки и лошадь

Ежегодный конкурс среди работниц крупного промышленного предприятия добавил сегодня в свой календарь день волонтёрства. 10 участниц «Красы ЕВРАЗа – 2014» занимались благотворительной деятельностью, причем каждая в своем городе. Половина из них – тагильчанки. Они пришли в конно-спортивный комплекс «Уралец», где занимались уходом за лошадью по кличке Маша и помощью в проведении занятий иппотерапии.

«Мы с девчонками помогали приводить конюшню в порядок и готовили Машу к мероприятию, собираемся еще её покормить и будем сопровождать проект. Будем помогать водить детей. На самом деле основной целью этого мероприятия было показать, что красота должна не только радовать глаз, но и нести доброту в мир. И мы бы хотели,  чтобы девушки доказали это своим примером, и чтобы у них это где-то в душе осталось. Ведь нужно делать добрые дела, которых так не хватает нашему обществу», - рассказала журналисту АН «Между строк» одна из организаторов конкурса красоты Анна Яркова.

Иппотерапия – один из способов реабилитации детей с ДЦП посредством верховой езды. Впрочем, непосредственно езда занимает самую малую часть занятия. Помимо этого ребенок верхом на лошади и при помощи специалиста выполняет различные гимнастические упражнения. Главное, что самим малышом это воспринимается как игра, и он получает удовольствие от занятий.

«Мы уже проходим второй курс занятий иппотерапии. Я очень благодарна тому, что существует такой проект, потому что он действительно помогает. Буквально за 10 занятий первого курса мой ребенок уже спокойно может сидеть», - сказала мама мальчика Серёжи, который как раз катался на лошади.

 

Сами будущие красавицы ЕВРАЗа оказались не менее довольны. Дружно заявив о том, что они здесь впервые, за исключением одной конкурсантки, девушки пообещали с удовольствием приходить в КСК «Уралец» ещё, если понадобится. Но лишь после окончания конкурса, так как большая часть времени у них уходит на подготовку.


В прошлом году в рамках конкурса также был волонтерский проект. В 2013 году труженицы ЕВРАЗа помогали приюту бездомных животных. Стоит отметить, что на результаты конкурса, которые будут озвучены 5 апреля, благотворительное действо никак не повлияет – девушки получают за это не баллы, а «плюсики к карме».

Автор: Сергей Трупанов