Детективный роман с трагическим финалом

Детективный роман с трагическим финалом

После перестрелки тагильчанина сместными сотрудниками полиции в Интернете начали появляться догадки о том,зачем мужчина открыл огонь по полицейским, да еще и неподалеку от здания, гдерасполагается УМВД НТ. Высказывались самые удивительные предположения:некоторые даже утверждали, что на самом деле мужчина вовсе не стрелял – этовсего лишь официальная версия полицейских, которые хотели таким образомприкрыть незаконное применение табельного оружия.
Напомним, трагедия разыгралась вночь с 20 на 21 июля. В 4 часа утра неизвестныйпроник в магазин «Спортмастер» по улице Газетная. Там же мужчина и открылогонь по автомобилю оперативной группы, ранив несколько полицейских, после чегобыл убит ответным выстрелом. Позднее стало известно, что на счету умершего уже есть одна жертва – сотрудница«Техмашсервиса». Именно там «тагильский стрелок» раздобыл ружье и сделал изнего обрез.
Сегодня интернет-газета  Znak.com предложила свою версию причин перестрелки, приводя вдоказательство «собственный источник» в правоохранительных органах. По ихсведениям, причиной всего случившегося стала обычная месть. Объектом мщениястала бывшая супруга убитого, которая работает криминалистом в УМВД НижнегоТагила.
«Года полтора назад они расстались и уже вместе не живут, конечно, ониэто особо не афишировали. Видимо, Сергей решил таким страшным образом отомститьбывшей супруге, скорее всего, тут была какая-то ревность. Он высчитал день,когда Аня будет на сутках, и пошел на преступление», - приводит словасвоего источника областное интернет-СМИ.
В целом, вся эта криминальнаяистория будто взята из российских детективных бестселлеров. Сергей (убитый вовремя перестрелки мужчина – прим.ред.)в свое время отслужил в Чечне. Работал в «Техмашсервисе» слесарем, но чутьболее года назад уволился. Примерно в это же время или чуть ранее он разошелсясо своей супругой Анной (криминалист УМВД НТ – прим.ред.), после чего стал частенько прикладываться к бутылке. Иоднажды ему в голову пришла мысль отомстить своей бывшей. Сергей знал, что напредприятии, где он работал, есть ружье, и отправился за ним. Застреленнаясотрудница «Техмашсервиса» была обычным местным поваром, которая оказалась не втом месте и не в то время.
Изготовив из ружья обрез, мужчинапоехал к магазину «Спортмастер» на такси, угрожая водителю убийством. Местодействия, как и дата, было выбрано не случайно. Сергей высчитал день дежурствабывшей возлюбленной и понимал, что Анна обязательно отправится на вызов всоставе оперативной группы.
«Он чем-то, может быть кирпичом, разбил витрину магазина, а самспрятался в кустах и стал выжидать, когда к магазину приедут полицейские, в томчисле и находящаяся на дежурстве его бывшая жена, среагировав на сработавшую вмагазине сигнализацию. А когда они подъехали, начал по ним стрелять. В итогеони были вынуждены применить оружие и сам он «схлопотал» пулю. Его бывшая женаАня сейчас в больнице, у нее ранение левого плеча и правой руки», -рассказывает все тот же источник в правоохранительных органах.
Стоит добавить, что на данныймомент в отношении Сергея возбуждены 2 уголовных дела по статьям 317 УК РФ«Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа» и 222 УК РФ«Незаконный оборот оружия», несмотря на то, что «тагильский стрелок» мертв.