Десятки террористов уничтожены самолётами с российского авианосца «Адмирал Кузнецов» (ВИДЕО)

Десятки террористов уничтожены самолётами с российского авианосца «Адмирал Кузнецов» (ВИДЕО)

Министерство обороны России опубликовало видео смертоносного удара авиакрыла Су-33 крейсера «Адмирал Кузнецов» по террористам в Сирии. Ранее сообщалось, что в результате атаки были ликвидированы не менее 30 террористов организации «Джебхат ан-Нусра», запрещённой на территории РФ. В числе погибших были известные полевые командиры Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари. Последний отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее объявил, что российские ВКС начали «большую операцию» по нанесению ударов по террористам в провинциях Идлиб и Хомс. Он пояснял, что в атаке участвовали самолёты с крейсера «Адмирал Кузнецов», а также с фрегата «Адмирал Григорович» были запущены крылатые ракеты «Калибр». Целью ВКС были заводы боевиков, где производятся отравляющие вещества, уточнял Шойгу.

Авианосная группа отправилась в Сирию 15 октября. В НАТО выражали обеспокоенность в связи с отправкой крейсера. Пресс-секретарь альянса Йенс Столтенберг допускал, что из-за отправки «Адмирала Кузнецова» может увеличиться число авиаударов по мирному населению в Алеппо.

Ранее в Минобороны РФ опубликовали видео, как палубная авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» готовится к выполнению задач по нанесению ударов по боевикам в Сирии.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: «Рен ТВ»