Депутаты ВСМПО признали своё поражение в противостоянии с неугодным сити-менеджером Верхней Салды

Депутаты ВСМПО признали своё поражение в противостоянии с неугодным сити-менеджером Верхней Салды

Сегодня состоялось внеочередное заседание Верхнесалдинской городской думы, поставившее точку в противостоянии группы местных депутатов, выдвигавшихся от градообразующего предприятия «ВСМПО-Ависма», и сити-менеджера города Игоря Оленёва. Парламентарии отменили собственное решение от 13 августа о разрыве контракта с неугодным им чиновником.
Конфликт разгорелся в начале июля, когда группа депутатов под предводительством «серого кардинала» местного политического истеблишмента Ларисы Карасёвой выдвинула сити-менеджеру ультиматум в письме под грифом «конфиденциально». Основным требованием парламентариев стало увольнение гендиректора МУП «Гор. УЖКХ» Демида Ищенко, по вине которого, как считают депутаты, верхнесалдинское коммунальное хозяйство пришло в упадок.
Игорь Оленёв, который считает, что проблемы городского ЖКХ (в том числе большие долги перед поставщиками энергоресурсов) связаны отсутствием диалога с корпорацией ВСМПО и недостаточным финансированием, требования депутатов не удовлетворил и вынес конфликт в публичную плоскость. Депутаты в свою очередь, как и обещали в письме, приняли на заседании думы 13 августа решение о расторжении контракта с Оленёвым.

«Правовых оснований для расторжения контракта со мной в одностороннем порядке у Думы не было, поэтому я сразу заявил, что готов отстаивать свою правоту в суде. В наше противостояние даже вмешалось региональное правительство, которое предложило мне не накалять обстановку и уйти, даже обещали руководящие должности. Но я решил, что раз уж это произошло, то решаться должно всё в правовом поле. Ильичёв (мэр Верхней Салды, - прим. ред.) с депутатами пошли в суд, даже устроили из этого шоу в подконтрольных им средствах массовой информации. В итоге, через четыре дня суд вернул им заявление. Оказывается, они составили его не правильно», - рассказал АН «Между строк» Игорь Оленёв.

Помимо провала в суде, инициаторов отставки сити-менеджера Верхней Салды ждала ещё одна неприятность. Решение депутатов проверила прокуратура, которая также нашла в нём нарушения. Последнее и стало, по мнению Игоря Оленёва, поводом для прекращения процедуры его отставки.

«Давать какие-то оценки я не хочу. Сейчас нужно заниматься не политическими вопросами, а работать. Начинается отопительный сезон и все органы власти должны сконцентрироваться на решении этой первоочередной задачи. У меня с Думой никакого конфликта нет. То, как планируют строить отношения со мной депутаты, будет видно в ближайшее время – на 1 октября предварительно назначено очередное заседание Думы, на котором я буду присутствовать. Но ещё раз повторю, что для меня сейчас главное работать во благо жителей города, многие из которых, за что им очень благодарен, поддерживали меня последние месяцы», - заявил АН «Между строк» Игорь Оленёв.

Агентство новостей «Между строк»