Депутаты предложили сделать выходным день присоединения Крыма

Депутаты предложили сделать выходным день присоединения Крыма

18 марта - день присоединения Крыма к России - может стать праздничным днём. С таким предложением выступил депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Фургал.

«Среди событий современной истории возвращение Крыма России оставило в сердцах россиян самый заметный след. Чувство восстановленной исторической справедливости, радость и гордость за свою родину — всё это наполняет сегодня наши сердца. Но проходят годы, и приходят новые поколения. Нам важно, чтобы никто не искажал историю, ведь будет много разных интерпретаций этого исторического события — оккупация и т.п. Необходимо, чтобы эта дата осталось в памяти потомков такой же ярким и светлой», - цитируют народного избранника «Известия».

По словам Фургала, не все знают, что Крым был частью Российской Империи и РСФСР, а в состав Украины вошёл только в 1954 году.

«День воссоединения Крыма с Россией можно считать своего рода началом возрождения нашей страны, обретения нового смысла. Ведь с каждым годом с начала перестройки Россия многое теряла. Сегодня же все говорят о русском мире, наша страна начала восстанавливать статус великой державы», - уверен парламентарий.

Инициативу либерал-демократа поддержал член Общественной палаты Иосиф Дискин.

«Закрепление этой даты в законе действительно нужно, более того, считаю, что в сегодняшней России это подлинный день народного единства. По своему значению 18 марта — не менее важная дата, знаковый праздник, который отмечался бы в нашей стране с большим воодушевлением», - заявил общественник.

Ранее президент России Владимир Путин уже учредил связанный с Крымом памятный день. 27 февраля было объявлено «Днём сил специальных операций». Проведение крымского референдума поддерживалось людьми в экипировке и с оружием.
Решение о проведении референдума в Крыму было принято год назад. Российское руководство поддержало эту идею. Позже, когда большинство крымчан проголосовали «за», Москва включила полуостров в состав России. Международное сообщество до сих пор не признало Крым частью России.

Агентство новостей «Между строк»