Депутаты оказались «нормальные». Нижнему Тагилу одобрили выделение 173 млн рублей для моста на Фрунзе

Депутаты оказались «нормальные». Нижнему Тагилу одобрили выделение 173 млн рублей для моста на Фрунзе

Сегодня на заседании правительства региона принято решение внести значительные изменения в основной финансовый документ Свердловской области, так как областная казна «потяжелела» на 1,9 миллиарда рублей в основном благодаря сбору налога на прибыль.

«Так, налог на прибыль организаций вырос на 4,3 миллиарда, доходы от акцизов на нефтепродукты – на 0,6 миллиарда рублей. Кроме того, в государственную казну Свердловской области переданы права требования задолженности Фонда "Президентский центр Б. Н. Ельцина" в размере 2,5 миллиарда рублей. Прогноз по налоговым и неналоговым доходам, учитываемый при определении объёма ассигнований Дорожного фонда Свердловской области на 2016 год, увеличен на 323,1 миллиона рублей», – пояснила министр финансов Галина Кулаченко.

Помимо прочего, в бюджете 2016 года учтено поручение губернатора региона Евгения Куйвашева, предусматривающее увеличение субсидий на реконструкцию моста на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле в сумме 173 миллиона рублей, отметили в департаменте информполитики главы региона. В августе Куйвашев во время визита в Нижний Тагил пообещал изыскать эти деньги при корректировке бюджета на 2016 год при одном условии – «главное, чтобы депутаты были нормальные», имея в виду новый созыв регионального парламента. До этого финансирование тагильского путепровода было запланировано лишь на 2017 год.

Увеличение доходной части бюджета региона позволит направить дополнительные средства на решение целого ряда задач. Среди них предоставление межбюджетных трансфертов ТФОМСу, завершение строительства детской поликлиники  «Верхнепышминская ЦГБ имени П. Д. Бородина», предоставление субсидии «Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области», предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на организацию электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, в том числе на осуществление своевременных расчётов по обязательствам за ТЭР, на продолжение строительства образовательного центра в границах улиц Ландау – Екатерининская – Вавилова в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»