Депутаты Нижнего Тагила утвердили список членов городской Общественной палаты

Депутаты Нижнего Тагила утвердили список членов городской Общественной палаты

Сегодня, 25 января, депутаты Нижнего Тагила на очередном заседании гордумы утвердили список тех людей, которые попадут в Общественную палату города второго созыва. Ранее народные избранники озвучили фамилии претендентов в ОП на думской комиссии по самоуправлению. После голосования депутатов в думе в состав Общественной палаты попали:

— гендиректор «Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра», почётный гражданин города Владислав Тетюхин (выдвинут Михаилом Кручининым); 

— председатель совета директоров ЗАО «Стройкомплекс» Олег Сохраннов (выдвинут Вадимом Раудштейном); 

— заместитель председателя ППО ОАО «ЕВРАЗ НТМК» ГМПР» Тимофей Проскурнин (выдвинут Алексеем Пыриным);

— директор ООО «Глобус» Станислав Недопекин (выдвинут Александром Петровым);

— председатель Совета ветеранов УВЗ, бывший депутат НТГД Георгий Бедрик (выдвинут Русланом Юсуповым);

— заведующая отделом по информационной работе профкома УВЗ Марина Шитова (выдвинута Романом Гореленко).

Дмитрий Скоропупов предлагал ввести в состав ОП заместителя гендиректора по экономике, финансам и персоналу АО «Уралкриомаш» Артура Гартунга, но тот сам отказался от этого предложения, так как планирует сменить место жительства в связи с назначением на работу в другом городе. За другие шесть кандидатур проголосовали 25 из 27 присутствовавших на заседании думы депутатов.

Напомним, формирование тагильской Общественной палаты (ОП) второго созыва началось в конце декабря прошлого года. Определение состава ОП проходит тремя способами. По шесть кандидатур могут предложить глава города Сергей Носов и депутаты НТГД. Ещё шесть человек выберут утверждённые члены палаты из заявок общественных организаций. Пресс-секретарь мэра Галина Кобяк ранее сообщала АН «Между строк», что Сергей Носов уже определился с перечнем кандидатов в Общественную палату второго созыва. 

«Это три человека из нынешнего состава Общественной палаты: советник управляющего директора ОАО "ЕВРАЗ НТМК" Михаил Аршанский, настоятельница Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии РПЦ игумения Мария и председатель совета НКО города Татьяна Камешкова. Из новых председатель тагильского Союза журналистов Елена Дроздова, председатель городского Совета ветеранов Иван Хороший и студент Нижнетагильского горно-металлургического колледжа Дмитрий Арды», рассказала Галина Кобяк. 

Общественная палата Нижнего Тагила создана в конце 2015 года. Согласно положению, она является независимым коллегиальным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах в целях достижения общественного согласия при решении важнейших социальных, экономических и политических вопросов местного значения, регулярного и конструктивного взаимодействия граждан и органов местного самоуправления в интересах населения города. Членами общественной палаты не могут стать чиновники и лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость. Орган будет собираться раз в три месяца, срок полномочий её членов составит два года со дня первого заседания. 

В состав ОП входят 18 человек, постоянно или преимущественно проживающих в Нижнем Тагиле, представляющих политические партии, общественные, религиозные, профессиональные, научные, творческие и иные объединения и союзы. Все они осуществляют свои полномочия на неосвобождённой и безвозмездной основе. Председателем ОП сейчас является почётный гражданин города, советник управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Михаил Аршанский.