Депутаты Нижнего Тагила приняли последнюю корректировку бюджета 2018 года

Депутаты Нижнего Тагила приняли последнюю корректировку бюджета 2018 года

Сегодня, 13 декабря, депутаты Нижнего Тагила разрешили чиновникам провести последнюю корректировку бюджета на 2018 год. В город из области в виде субсидий поступят почти 300 млн рублей, также проведено перераспределение средств между управлениями и отделами в мэрии. Дополнительные деньги направят на реализацию проекта «Светлый город» (107 млн рублей), школу на 1200 мест в микрорайоне «Муринские пруды» (100 млн рублей), переселение жителей из ветхого жилья (80 млн рублей) и повышение оплаты труда работникам культуры (9 млн рублей).

Доходная часть бюджета при этом увеличится лишь на 129, 3 млн рублей, оставшиеся средства направлены на компенсацию невыполнения планов мэрии Нижнего Тагила по продаже и аренде муниципального имущества. В этом году чиновники изначально рассчитывали заработать на использовании государственного и муниципального имущества 681,7 миллиона рублей, на продаже материальных и нематериальных активов — 357,6 миллиона рублей. По итогам девяти месяцев им не удалось выполнить утверждённые планы даже на 50% «из-за отсутствия заявок». До конца года мэрия Нижнего Тагила пыталась сдать в аренду «Газэксу» 932 объекта сетей газоснабжения (газопроводы низкого давления) общей протяжённостью свыше 200 тысяч метров, которые ей не удалось продать из-за запрета суда. За реализацию сетей чиновники ранее рассчитывали получить 250 миллионов рублей. Начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова признавалась, что в декабре из-за сложившейся ситуации придётся проводить очередную корректировку бюджета и уменьшать расходы.

Сегодня народные избранники Нижнего Тагила приняли уже десятую за 12 месяцев корректировку. В течение всего финансового года чиновники неоднократно изменяли проект бюджета из-за поступающих областных субсидий, субвенций и дотаций, а также в связи с необходимостью перераспределения средств внутри управлений и отделов администрации. В итоге к концу 2018 года доходная часть увеличилась с 10,5 до 12,7 млрд рублей.