Депутаты Нижнего Тагила попросят Куйвашева вернуть в город деньги от штрафов за нарушение ПДД

Депутаты Нижнего Тагила попросят Куйвашева вернуть в город деньги от штрафов за нарушение ПДД

Депутаты Нижнетагильской гордумы попросят врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева оставлять штрафы за нарушения ПДД, зарегистрированные комплексом «Безопасный город», в бюджете города. Сегодня десятки миллионов рублей ежегодно поступают в региональный бюджет, а не остаются в том городе, где были выявлены нарушения, и это, по мнению депутатов, несправедливо.

«Недостаточность средств местного бюджета не позволяет в полном объёме выполнять весь комплекс мер, направленных на предупреждение правонарушений в области безопасности дорожного движения: приведение улично-дорожной сети города в состояние, обеспечивающее безопасность участников дорожного движения (в том числе близ объектов социального назначения), укрепление материально-технической базы (в том числе обустройство учебно-методических и наглядных пособий в образовательных организациях)», – говорится в письме Куйвашеву. 

В документе также отмечается, что в 2013 году в ходе встречи Евгения Куйвашева с депутатами Нижнетагильской гордумы губернатор сам предложил возвращать средства, получаемые от вышеуказанных штрафов, в тагильскую казну, однако его инициатива так и не получила дальнейшего развития.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» был введён в эксплуатацию в 2014 году. За два года существования система помогла раскрыть 78 преступлений, кроме того, специалистами центра обработки данных было предоставлено 215 сведений, содержащих оперативную информацию. В частности, сотрудниками ГИБДД только за два года с использованием АПК «Безопасный город» было разыскано 245 водителей транспортных средств, скрывшихся с мест совершения ДТП, а также обнаружено шесть ранее угнанных машин.

Агентство новостей «Между строк»