Депутаты Нижнего Тагила одобрили увеличение зарплаты чиновникам на 10%

Депутаты Нижнего Тагила одобрили увеличение зарплаты чиновникам на 10%

Депутаты Нижнетагильской гордумы одобрили увеличение зарплаты муниципальным служащим на 10%. Соответствующее решение было принято сегодня, 26 октября, в ходе третьего заседания коллегиального органа. Ранее депутаты думской комиссии по бюджету также приняли положительное решение по данному вопросу.

Председатель бюджетной комиссии Леонид Мартюшёв напомнил собравшимся, что последний раз муниципалам увеличивали зарплату в 2013 году на 5,5%. В дальнейшем вопрос индексации окладов из-за дефицита средств в бюджете города и негативных изменений в экономике не выносился на рассмотрение депутатов. Счётная палата также не нашла препятствий для повышения зарплат муниципальным служащим.

Напомним, рассмотрение проекта об увеличении зарплат муниципальным служащим мэрия пыталась провести ещё в конце шестого созыва НТГД. Однако депутаты не поддержали инициативу чиновников, сославшись на скорую смену состава гордумы, после чего глава города Сергей Носов отозвал проект.

Сегодня средняя зарплата муниципальных служащих в Нижнем Тагиле составляет 36,25 тысячи рублей, по области – 33,56 тысячи рублей. Максимальная сумма прибавки, предусмотренная 10-процентной индексацией, – 1,74 тысячи рублей (плюс увеличение по надбавке).

Агентство новостей «Между строк»