Депутаты хотят запретить татуировки со свастикой

Депутаты хотят запретить татуировки со свастикой

В России могут запретить тату-салонам наносить клиентам татуировки с нацистской символикой. С такой идеей выступил депутат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов, сообщает РИА «Новости».

«В преддверии 70-летия Великой Отечественной войны мы обязаны предпринять необходимые меры, чтобы оградить наше молодое поколение от возрождающейся пропаганды фашизма, в том числе его символов, а в частности, порочащих каждого российского гражданина татуировок в виде фашистских и экстремистских символов. Татуировщики должны нести ответственность за свои произведения», - объяснил инициативу Зотов.

Согласно предложению депутата, если нацистскую татуировку делает мастер, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей. Если свастику наколят в тату-салоне, то придётся заплатить от 100 до 500 тысяч рублей.
Также Зотов предлагает ужесточить наказание за публичную демонстрацию нацистской символики, в том числе, в виде татуировок. По мнению парламентария, за такие действия нужно взимать штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Сейчас за демонстрацию запрещённых символов штрафуют на 1-2 тысячи рублей.

Агентство новостей «Между строк»