Депутаты хотят увеличить материнский капитал до 1,5 млн рублей

Депутаты хотят увеличить материнский капитал до 1,5 млн рублей

Депутаты белгородской думы выступили с предложением о продлении еще на 10 лет программы по выплате материнского капитала. Текущая программа заканчивается в 2016 году.

Депутаты предлагают не только продлить сроки программы, но и увеличить сумму выплат до полутора миллионов рублей. Кроме того, народные избранники считают, что необходимо ужесточить условия получения денег от государства. Если сегодня капитал выдается семье после рождения второго ребенка, то в случае принятия предложенного проекта, деньги можно будет получить после рождения или усыновления третьего ребенка.

Основной целью увеличенного материнского капитала, по предложению депутатов, станет ипотека. «Определяется, что если лицо, получившее сертификат, является членом семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, материнский (семейный) капитал в первую очередь направляется на улучшение жилищных условий», - говорится в пояснительной записке.

По данным Уралинформбюро, к настоящему времени материнский капитал в размере 429,4 тысячи рублей получили уже более 5 миллионов российских семей. Половина получателей направила деньги на улучшение жилищных условий.

Агентство новостей «Между строк»