Депутаты Госдумы требуют не называть их дебилами и бездельниками. А то создаётся неверный образ власти

Депутаты Госдумы требуют не называть их дебилами и бездельниками. А то создаётся неверный образ власти

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев, выступая на пленарном заседании, потребовал от журналистов не обзываться. По словам парламентария, это формирует у населения неправильный образ депутата - «бездельника и стяжателя».

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это всё проглатываем», - цитируют Литвинцева «Аргументы и факты».

Депутат напомнил, что Дума – это открытый для общества и прессы орган, всегда готовый к конструктивным замечаниям, поэтому неуважение к нему недопустимо.

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя», - добавил представитель народа.

По мнению Литвинцева, неуважение к депутатам подрывает всю российскую систему власти:

«То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит - не будут уважать власть в целом».

Агентство новостей «Между строк»