Депутат Заксобрания попросил ввести в Екатеринбурге режим ЧС перед приездом Путина

Депутат Заксобрания попросил ввести в Екатеринбурге режим ЧС перед приездом Путина

Зампредседателя комитета Заксобрания Свердловской области по развитию инфраструктуры и жилищной политике Дмитрий Ионин направил письмо сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу, в котором предлагает ввести в областном центре режим чрезвычайной ситуации. Поводом для кардинальной меры депутат называет «угрозу причинения ущерба здоровью людей и нарушение условий жизнедеятельности жителей Екатеринбурга».

«В течение ноября 2015 года в мой адрес поступили многочисленные обращения жителей города Екатеринбурга в связи с участившимися случаями аварий на трассах тепло- и водоснабжения», – сообщает в письме Дмитрий Ионин.

Депутат приводит в пример несколько крупных коммунальных аварий, произошедших с 19 по 21 ноября, в результате которых жилые дома оставались без отопления или холодного водоснабжения.

Помимо вопроса о чрезвычайной ситуации, Дмитрий Ионин предложил мэрии Екатеринбурга воспользоваться опытом Санкт-Петербурга, в котором обо всех коммунальных авариях организации ТЭК обязаны докладывать в Следственный комитет. Данная мера, по словам депутата, резко уменьшила число аварий.

Агентство новостей «Между строк»