Депутат Нижнетагильской гордумы получил престижную премию

Депутат Нижнетагильской гордумы получил престижную премию

Заместитель начальника технического управления ЕВРАЗ НТМК Константин Шведов вошёл в число 22 лучших инженеров Свердловской области. Депутат Нижнетагильской гордумы удостоен премии имени изобретателей Ефима и Мирона Черепановых. Награду металлург получил на выставке «Иннопром» из рук первого заместителя губернатора Алексея Орлова.

«Константин Шведов удостоен высокой награды за эффективное руководство проектами по оптимизации производственных процессов и освоению новых видов металлопроката. При его участии освоены новые марки стали в конвертерном цехе, контррельсовый уголок, различные профилеразмеры швеллера, крановые рельсы, а также двутавровые балки высоких классов прочности С390Б и С440Б», сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа.

Помимо Шведова, премию Черепановых получил технический директор комбината Павел Зажигаев, который принимал активное участие в строительстве и вводе в эксплуатацию новой доменной печи № 7 — самой чистой и технологичной в России. Выбросы во время выпусков чугуна улавливаются и очищаются от примесей в рукавных фильтрах, что позволяет свести к минимуму загрязнение атмосферы.

Премия Ефима и Мирона Черепановых учреждена в Свердловской области в 1997 году. За 21 год звания её лауреатов удостоены почти 300 человек, в том числе более 30 металлургов Нижнетагильского металлургического комбината.