Депутат нашел госзакупку на оборудование проруби для полоскания белья

Депутат нашел госзакупку на оборудование проруби для полоскания белья

В Костромской области администрация муниципалитета проводит конкурс на оборудование проруби для полоскания белья. Соответствующую госзакупку обнаружил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, пишет znak.com.

«То есть, когда на Западе люди выстраиваются в очереди за новым смартфоном, в России те же очереди стоят к проруби для полоскания белья. Это даже не XIX век, это уже гораздо глубже», - отметил Гудков.

Торги на «выполнение работ по организации мест полоскания белья в зимний период» объявила мэрия города Буй Костромской области. За работу чиновники готовы заплатить 74 тысячи рублей. Победитель конкурса должен за эти деньги выполнить монтаж «строительных объектов из сборных деревянных конструкций».

«Дальше — только хуже. Эту же прорубь, согласно госзакупке, нужно будет на Крещение превратить в Иордань, а потом — снова начать полоскать там белье. Конечно, может быть, связь и надумана, но обряды с нырянием в прорубь, истории по телевизору о чудодейственной воде и прочее средневековье очень логично дополняют полоскание белья в этой же проруби», - уверен депутат.

Агентство новостей «Между строк»