Депутат Госдумы Виталий Милонов снимется в фильме уральского режиссёра «Ложь Матильды»

Депутат Госдумы Виталий Милонов снимется в фильме уральского режиссёра «Ложь Матильды»

В Екатеринбурге начинаются съёмки документального фильма «Ложь Матильды», участие в котором примет депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, пишет Znak.com. Начало съёмок анонсировал режиссёр этого фильма, создатель позитивного православного портала Сергий Алиев. Помимо Милонова, в фильме также снимутся четырёхкратный чемпион мира по смешанным единоборствам ММА Фёдор Емельяненко, актёры Андрей Мерзликин и Алексей Нилов, член священного синода РПЦ митрополит Викентий, а также семь историков. 

Фильм Алиев планирует снять в сжатые сроки — три недели, премьеру картины режиссёр запланировал на 10-15 сентября.

«Моя основная цель — успеть до премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда"», — заявил Алиев. 

Стоит отметить, что на данный момент у него нет ни сметы фильма, ни готового сценария.

«Сценарий мы завершим уже скоро. А съёмки фильма обойдутся недорого — буквально несколько миллионов рублей из моих личных средств», — заявил Алиев.

Съёмки пройдут в трёх городах России: Екатеринбурге, Москве и Санкт- Петербурге. 

Режиссёр рассказал, что фильм Алексея Учителя «Матильда» он не видел — посмотрел только трейлеры, но его крайне возмутило, что в них «даже несуществующие отношения царя и балерины показаны как отношения кобеля и самки».

Напомним, ранее в Екатеринбурге выпустили книгу «Ложь Матильды». Она написана по заказу депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской кандидатом исторических наук и одним из исследователей эпохи Николая II Романова Петром Мультатули. Кроме того, протоиерей Всеволод Чаплин пригрозил зрителям «Матильды» анафемой.

Также Поклонская обращалась в генеральную прокуратуру РФ, ФСБ России и в следственный комитет РФ с требованием запретить картину. Однако экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на октябрь 2017 года. Картина рассказывает о добрачном романе Николая II с балериной Матильдой Ксешинской.  

Сторонники режиссёра Учителя на прошлой неделе запустили в сети флешмоб #ЯпойдунаМатильду, которым поддерживают предстоящую премьеру фильма. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»