Депутат думы Екатеринбурга пожаловался в Генпрокуратуру на ролик «Гитлер 1945 / Навальный 2018»

Депутат думы Екатеринбурга пожаловался в Генпрокуратуру на ролик «Гитлер 1945 / Навальный 2018»

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Головин направил в Генпрокуратуру России жалобу на появившийся в сети видеоролик, в котором оппозиционера Алексея Навального обвиняют в ненависти к представителям других национальностей. О своём обращении он рассказал на странице в Facebook.

По мнению Головина, указанный ролик подпадает под действие статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства» и под административную статью о пропаганде нацистской символики.

«В указанном ролике дважды демонстрируется нацистская символика, нарисованная на Алексее Навальном, что унижает его человеческое достоинство и является пропагандой нацизма. Предлагаю принять незамедлительные меры прокурорского реагирования», — говорится в обращении депутата. 

Накануне видео о Навальном было опубликовано на канале некого Павла Баранова. Ролик про оппозиционера пока единственный на странице. Авторы видео утверждают, что оппозиционер «требует изолировать Среднюю Азию и Закавказье», использует лозунги европейских ультраправых «Это наша страна, и наша задача — уничтожить всю сволочь, пьющую нашу кровь», а также приводят якобы принадлежащую политику цитату: «Мы нуждаемся в тотальной зачистке». 

В ролике также вспоминают о старых лозунгах Навального с митинга на проспекте Сахарова в 2011 году. Тогда оппозиционер действительно заявил, что то количество людей, которое собралось на акцию, может «взять Кремль и Белый дом прямо сейчас», но не призывал к насильственному свержению власти, как это утверждается в ролике. 

При этом стоит отметить, что каждый раз Навальный в ролике говорит разными голосами, не похожими на его собственный голос.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»