«Денег нет». Чиновники Нижнего Тагила стали читать меньше газет и журналов

«Денег нет». Чиновники Нижнего Тагила стали читать меньше газет и журналов

Мэрия Нижнего Тагила сократила подписку на газеты и журналы из-за нехватки средств в бюджете. Сегодня администрация города объявила закупку на печатную прессу на второе полугодие 2015 года. Чиновники выписали себе 23 наименования газет и журналов за 100 тысяч рублей.

За полгода в мэрию будет доставлено 2395 экземпляров. Самые популярные издания – «Областная газета» (910 шт.), муниципальная газета «Тагильский рабочий» (530 шт.) и «Российская газета» (314 шт.). Также чиновники будут читать газету «Уральский рабочий», «Тагильский вариант», «Коммерсантъ» и «МК-Урал».

Из специализированных изданий мэрия выбрала «Бюллетень Верховного суда РФ», «Госзаказ в вопросах и ответах», «Информационный вестник строителя», «Практику муниципального управления» и журнал «Системный администратор».

Как рассказывают источники АН «Между строк» в администрации города, во все отделы и управления поступила команда сократить количество специзданий, из-за чего многие необходимые чиновникам журналы им не выписали.

«Денег в бюджете нет, поэтому нам резко сократили подписку. Многие специалисты – юристы, бухгалтеры, кадровики, IT-отдел – остались без привычных и, главное, нужных в работе изданий. За каждую позицию пришлось практически воевать», - говорит наш собеседник.

Тренд на снижение затрат на ведомственную подписку наметился в прошлом году. В первом полугодии 2014 года на прессу для чиновников из бюджета выделили почти 250 тысяч рублей. Тогда муниципальные служащие выписали себе 47 наименований газет и журналов, среди которых были даже считающиеся оппозиционными газеты «Ведомости» и «Новая газета». Намного шире был и список специальных изданий: компьютерный журнал Chip, «Российский экономический журнал», журналы «Стратегический менеджмент», «Питание и общество» и др. Во втором полугодии 2014 года на ведомственную подписку мэрия потратила уже 200 тысяч рублей, а на первые шесть месяцев 2015 года из бюджета выделили уже 122 тысячи рублей.     

Агентство новостей «Между строк»