Денег на детсады в регионе не хватает

Денег на детсады в регионе не хватает

Вчера в ходе видеоконференции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым было еще раз объявлено о выделении из федерального бюджета субсидий в размере 1 млрд 249 млн рублей. Глава региона заверил, что план по детским садам на этот год он выполнит.
— План на этот год составлял 10 тысяч 140 новых мест. За счет субсидии федерального бюджета на сумму 1 миллиард 249 миллионов рублей мы сможем дополнительно ввести почти две тысячи мест. Итого в этом году будет введено свыше 12 тысяч дополнительных мест в детских садах, — заявил Куйвашев.
По планам главы региона до конца 2013 года будут построены 34 новых здания, плюс в систему дошкольного образования вернут 32 детских садика. Еще сотни мест для маленьких свердловчан планировалось создать в ходе ремонта: объединение спортивных и музыкальных залов позволит переоборудовать освободившееся пространство под группы.
Однако в тот же день стало ясно, что денег на открытие новых мест в детских садах в регионе все равно не хватает. Правительство области объявило, что регион намерен взять кредит в 202,817 млн рублей сроком до трех лет на строительство детсадов. Эта сумма привлекается в рамках утвержденного объема заимствований.
В составе источников финансирования дефицита областного бюджета предусмотрено получение бюджетных кредитов из федерального бюджета в сумме 3,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. На сегодняшний день один кредит на сумму 2 млрд уже освоен – деньги были выделены Нижнему Тагилу на развитие.

Агентство новостей «Между строк»