Дело «ревнивого самбиста» из Нижнего Тагила передали в суд

Дело «ревнивого самбиста» из Нижнего Тагила передали в суд

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила утвердила обвинение против Ильи Булдакова, после стычки с которым в одной из школ на Вагонке скончался учитель Вячеслав Пушкин. Дело передано в суд по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Он [Илья Булдаков] осознавал, что от удара кулаком по голове человек может упасть и удариться головой, но хотя и не желал наступления таких последствий, не придал этому значения, действовал внезапно, приревновав потерпевшего к своей бывшей девушке», – сообщили в Дзержинской прокуратуре агентству новостей «Между строк».

Булдаков, по заявлению прокуратуры, вину признал в полном объёме и просил рассмотреть дело в особом порядке: без допроса свидетелей, на основании имеющихся характеризующих материалов. Ранее Илья рассказал о произошедшем в видеоинтервью АН «Между строк». Инцидент произошёл 20 февраля в фойе средней школы № 9. Поводом для конфликта послужило выяснение отношений из-за общей знакомой. В ходе короткого разговора Илья ударил учителя в лицо, тот упал на кафельный пол и ударился затылком. С закрытой черепно-мозговой травмой Пушкин был госпитализирован в больницу. Больше месяца медики боролись за жизнь юноши, но спасти его не удалось.

Агентство новостей «Между строк»