«Дело Лошагина»: В суде показали видео, которое, по мнению адвокатов, оправдывает фотографа

«Дело Лошагина»: В суде показали видео, которое, по мнению адвокатов, оправдывает фотографа

На суде по делу фотографа Дмитрия Лошагина, который обвиняется в убийстве своей жены – модели Юлии Прокопьевой, была предъявлена видеосъёмка из квартиры подсудимого. Ранее запись пытались проиграть четыре раза, но это не получалось по техническим причинам. По версии защиты Лошагина, эта запись должна опровергнуть вину подсудимого.
По словам адвоката Зои Озорниной, 22 августа, когда была убита Юлия, прилично одетые люди из организаторов вечеринки выносили из квартиры пластиковые ящики. Это, по мнению защиты, говорит о том, что Дмитрий – не единственный, кто мог убить свою жену и вынести её тело из квартиры.

Сам Лошагин продолжает отрицать свою вину и утверждает, что не смог бы вынести коробку с телом жены. Следствие же настаивает на неоспоримости вины фотографа.

«Мы можем с уверенностью сказать, что именно в этой пластиковой коробке фотограф и выносил тело жены. Я не могу раскрывать детали, но мы проверяли эту информацию – это было реально сделать. И такая коробка могла войти в машину», - уверяет старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Ещё одной новостью с последнего судебного заседания стало то, что адвокат Лошагина подал в суд на нотариуса матери убитой. Всё дело в том, что Светлана Рябова уверена в своём праве на половину наследства Юлии.

«Я прописана в квартире дочери и могу претендовать на половину наследства. Вступить в права смогу после оглашения приговора. По словам нотариуса, у этого наследства срока давности не бывает. Однако Лошагин подал в суд на нотариуса, объясняя иск тем, что я не написала заявление на наследство», - передаёт её слова e1.ru.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ИА Уралинформбюро