«Дело Лошагина»: друзья называют семью гармоничной, а обвиняемый критикует суд

«Дело Лошагина»: друзья называют семью гармоничной, а обвиняемый критикует суд

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга продолжается разбирательство по делу Дмитрия Лошагина. Вчера суд рассмотрел показания нескольких свидетелей, в том числе близких друзей фотографа. Они особенно подробно остановились на отношениях убитой фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной с мужем.

Близкая подруга Лошагина Тамара Домрачева, которая знает его много лет, заявила, что Дмитрий - хороший семьянин и верующий человек.

«Дмитрия называют «гламурным фотографом». Но он сделал имя себе сам. Дмитрий очень верующий человек. Он хорошо относится к своей семье. Трудолюбивый, добрый, порядочный», - цитирует свидетельницу Znak.com

Кроме того, Тамара Домрачева отметила, что на следующий день после вечеринки, на которой произошло убийство, чета Лошагиных собиралась куда-то вместе поехать.
Также суд допросил редактора журнала «Собака Екб» Екатерину Фионову:

«Мне сложно дать характеристику Юле, я не знала её близко. Могу сказать, что отношения у них были гармоничные. Они обращались друг к другу «аморе». Понимали с полуслова».
Кроме допроса свидетелей заседание запомнилось очередным заявлением фотографа об условиях содержания. На этот раз досталось не СИЗО, а суду:

«В такой стране живем, в космос летаем, а туалет не работает. Я считаю, это вообще косяк»

Агентство новостей «Между строк»