«Дело Лошагина»: брат Юлии Прокопьевой и обвиняемый фотограф устроили в суде перепалку

«Дело Лошагина»: брат Юлии Прокопьевой и обвиняемый фотограф устроили в суде перепалку

Сегодня прошло очередное заседание суда по делу фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве его жены – фотомодели Юлии Прокопьевой. По версии следствия, Лошагин в ходе ссоры убил жену, вывез её тело за город и поджог его. Сам же Лошагин всё отрицает.
На сегодняшнем слушании выступили несколько свидетелей, в том числе младший брат убитой Михаил Рябов. Между ним и обвиняемым произошла целая перепалка со взаимными обвинениями. По словам Рябова, Лошагин бил и запирал зимой на балконе свою жену. По этой причине она собиралась подать на развод. Характерно, что другие свидетели ничего не говорили о планируемом Юлией разводе.
В ответ Лошагин засыпал Михаила Рябова вопросами. В ходе этой беседы выяснилась ещё одна интересная деталь – Юлия ранее уже была замужем, а её бывший муж был осуждён за нанесение побоев жене. Лошагин заявил, что Рябов проходил свидетелем по тому делу и оговорил бывшего мужа Юлии. Помимо всего прочего, фотограф обвинил брата убитой жены в приёме психоактивных веществ. Это вывело юношу из себя, но, успокоившись, он заявил, что не курит ничего кроме сигарет.
Кроме брата убитой, были допрошены другие свидетели. Подруга Юлии Лейла Алиева, к которой Лошагин обратился после пропажи жены, также рассказала, что фотограф распускал руки. Обращаясь же к уборщице Юлии Михайловой, Лошагин спросил: «Часто ли у нас дома были цветы»? Она ответила утвердительно.

Агентство новостей «Между строк»