ДЦП не приговор! Двухгодовалая малышка нуждается в нашей помощи

ДЦП не приговор! Двухгодовалая малышка нуждается в нашей помощи

Недавно мы писали историю маленького тагильчанина ВладикаБастрикова. В августе затруднительная ситуацияразрешилась самым положительным образом. Благодаря фонду «Живи, малыш» инеравнодушным горожанам, семья Бастриоковых получила сумму, необходимую длякурса реабилитации в центре «Сакура». Уже в сентябре мальчик вместе с мамой отправится на лечение в Челябинск.
Сейчас перед благотворительным фондом стоиточередная, сложная, но благая задача – помочь двухлетней ЕлизаветеКадочниковой,   как и Владик, страдающейДЦП.
Вместе со своими родителями малышка проживает в Верхней Салде, и оченьнуждается в дорогостоящем лечении.
Девочка появилась на свет в перинатальном центре Нижнего Тагила. Пословам матери Оксаны Кадочниковой, проблем во время беременности не было.
- Не было ни токсикоза, ниотеков, всегда хорошие анализы. А вот при родах, как это иногда бывает,возникли осложнения. Лиза застряла в родовых путях, врач просто выдавила моегоребенка. Малышка не заплакала при рождении, у нас было тугое обвитие пуповины исильная асфиксия. Тем не менее, уже в родовой, доченька пришла в себя, мне ееотдали через некоторое время.
По шкале Апгар девочка имела довольно высокие оценки – 6/7/9. Родителии подумать не могли, что в будущем их ожидают какие-то проблемы. До двухмесяцев, как поясняет мама, все было нормально.
- Потом стали замечать,что у Лизоньки раскрывается правая ручка, дочурка стала брать игрушки, а вотлевая же, напротив, была сжата в кулачок. Позже было выявлено,  что у нас расширение правого желудочка. Вчетыре месяца положили в детскую городскую больницу № 2 города Нижний Тагил,после чего наше состояние только усугубилось.
Семья Кадочниковых кинулась искать медицинские учреждения, которыесмогли бы оказать помощь единственной дочери.
- Так наткнулись нареабилитационный центр в Екатеринбурге «Здоровое детство», где нам сказали, чтоДЦП – это не приговор, с ребенком нужно заниматься, что мы, разумеется, иделаем. 
Лиза Кадочникова проходила реабилитацию в «Здоровом детстве» уже шестьраз. Занятия с логопедом, общий массаж, ЛФК, бобат-терапия, парафино-озокеритовые аппликации на левую руку, все этотребует немалых материальных затрат. Оксана работает корреспондентом на местномканале, а муж Иван видеооператор.


- Мы ездим нареабилитацию через каждые три месяца, потому что именно сейчас ребенкунеобходима помощь, потом будет поздно что-то менять. Я работаю полдня после обеда, до обеда занимаюсь с дочерью. Конечно,нам не потянуть лечение самим, это очень дорого. К тому же ребенок растет, появляетсябольше возможностей для реабилитации, соответственно, растет и сумма. Напредстоящее лечение в центре, нам необходимо 83 тысячи рублей. Для нашей семьиэто приличные деньги. – Рассуждает Оксана.
На фонд «Живи, малыш» Кадочниковы вышли благодаря салдинскойактивистке Василисе Певцовой, которая является волонтером фонда.
- Василиса провела вВерхней Салде две акции в поддержку нашего фонда. Она же и познакомила нас сОксаной. Мы изучили историю Лизоньки, и приняли решение - помочь оплатитьдорогостоящее лечение, – рассказывает сотрудница фонда Екатерина.
В течение сентября и октября фонд будет собирать деньги для ЕлизаветыКадочниковой. Уже пятого ноября девочке предстоит очередной курс реабилитации вЕкатеринбурге. Еще есть время, чтобы помочь малышке.
- Лизуша оченьлюбознательный и подвижный ребенок, ей интересно и любопытно все. Дочка  обожает, когда ей читают книги.  Любит рассматривать картинки, рисовать, и,конечно же, гулять! А еще мы с удовольствием ходим в бассейн, кстати, уже умеемплавать, правда, с нарукавниками, – делится Оксана Кадочникова.
Благотворительный фонд «Живи, малыш» уже на протяжении года помогаетбольным детям со всей страны, с каждым днем к местным активистам подключаетсявсе больше волонтеров. За время своего существования организация уже оплатилалечение 24-м детям, а кому-то даже не по одному разу.

- Изначально, к нам былоочень скептическое отношение, люди не доверяли фонду. – Рассказывает сотрудница«Живи, малыш» Екатерина. - А сейчас, видярезультаты, обращаются добровольцы, предлагая помощь. К сожалению, есть инеприятные случаи, связанные с мошенничеством. Кто-то просто наживается набольных детях, прикрываясь нашим именем. Ведем, конечно, борьбу, тем не менее,подобные люди появляются снова и снова.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь:
НОМЕР КАРТЫ VISA СБЕРБАНКА: 4276 88000248 0048 

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ - Банк"Нейва"
Екатеринбург, улица Чапаева, дом 3ф
Кор/счет 30101810400000000774
БИК 046577774
ИНН/КПП банка 6629001024/667101001
Получатель: Благотворительный фонд "Живи,малыш"
Счет получателя: № 40703810900220001632
ИНН/КПП получателя: 6623996366 /662301001
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕПОЖЕРТВОВАНИЕ

За более подробной информациейобращайтесь в фонд «Живи, малыш»