«Чудо на Рефте». В сети появился фильм с эксклюзивными кадрами о поисках 4-летнего мальчика (ВИДЕО)

«Чудо на Рефте». В сети появился фильм с эксклюзивными кадрами о поисках 4-летнего мальчика (ВИДЕО)

В Свердловской области сняли документальный фильм о поисках 4-летнего Димы, который 14 июня был найден в лесу в районе Рефтинского водохранилища. Ребёнок провёл один в лесу четыре ночи, питаясь травой, мхом и ягодами, водой из луж и болота.

Документальный фильм «Чудо на Рефте» снимал волонтёр, который участвовал в поисках Димы, вместе со съёмочной группой одного из телеканалов. В него вошли эксклюзивные кадры поискового отряда «Сокол» – спустя несколько мгновений после того, как малыш был найден.

В 24-минутном ролике – все переживания и надежда волонтёров, радость после обнаружения и теплота, с которой ребёнку все хотели помочь.

«История, рассказывающая о поисках 4-летнего Димы Пескова, который потерялся в лесу около Рефтинского и его искали 4 суток. В поисках принимали участие МЧС и другие спецслужбы, поисковые отряды "Сокол" и "Лиза Алерт"», – говорится в пояснении к фильму.

Что касается здоровья мальчика, то сейчас он находится в детском инфекционном отделении ГКБ № 40, отмечает Е1.ru.

«С момента поступления проведён весь комплекс необходимых исследований для уточнения диагноза "ветряная оспа". Назначено и проводится лечение. Ребёнок принимает пищу, активен. Состояние оценивается как средней тяжести», – пояснили в областном Минздраве.

Напомним, утром 10 июня мальчик отправился в лес с отцом собирать дрова для костра, но попросился обратно к маме, которая находилась в палатке. Отец отпустил его, но ребёнок до палатки не дошёл. Потерявшегося в лесу ребёнка искали более 500 человек: сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, Следственного комитета и волонтёры. 14 июня в 7 километрах от палатки родителей, где был размещён штаб поисковиков, Диму нашёл волонтёр «Соболя» Павел Карпенко. Ребёнок находился в тяжёлом состоянии, врачами было диагностирование обезвоживание и переохлаждение. Он был искусан клещами и комарами. Позже выяснилось, что ни один из снятых клещей не был энцефалитным.

Про Диму написали даже британские таблоиды The Sun и Daily Mail. В статье The Sun, например, говорится, что «потерянный четырёхлетний мальчик провёл пять дней в русском лесу, окружённый волками и медведями».

Агентство новостей «Между строк»

Видео: YouTube