Спустя пять дней поисков в лесу на Рефтинском водохранилище нашли живым четырёхлетнего мальчика

Спустя пять дней поисков в лесу на Рефтинском водохранилище нашли живым четырёхлетнего мальчика

Четырёхлетний ребёнок, потерявшийся в лесу в районе Рефтинского водохранилища пять дней назад, обнаружен. По данным поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Сокол», мальчик был найден в 7 километрах от штаба. Ребёнок жив, но находится в тяжёлом состоянии. На место приехала скорая, мальчика эвакуируют. Информацию подтвердили в пресс-службах регионального СУ СКР и ГУ МВД.

«Сегодня утром безвестно исчезнувший ребёнок обнаружен живым, но в тяжёлом состоянии, приблизительно в 7 километрах от места его исчезновения. Сейчас он доставляется в больницу. Ему оказывается необходимая помощь», – сообщили в ведомстве. 

В областном Минздраве е1.ru сообщили, что на скорой помощи ребёнка доставят в больницу Асбеста. Туда выехала детская реанимационная бригада центра медицины катастроф. Медики примут решение, будут ли оказывать мальчику медицинскую помощь на месте или нужно перевезти его в одну из больниц Екатеринбурга.

Утром 10 июня мальчик отправился в лес со своим отцом собирать дрова для костра, но внезапно попросился обратно к маме, которая находилась в палатке. Отец отпустил его, однако ребёнок до палатки не дошёл. Известно, что мальчик подходил к рыбакам, чью палатку он принял за родительскую. Позже сотрудники уголовного розыска установили личности рыбаков, к которым в день ЧП подходил ребёнок. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: е1.ru