Чтобы заставить прокуратуру работать, мужчина взял в руки нож

Чтобы заставить прокуратуру работать, мужчина взял в руки нож

Сегодня утром в прокуратуре Дзержинского района тагильчанин проявил излишнюю настойчивость в попытках заставить правоохранительные органы работать. Вооружившись ножом, он напал на помощницу прокурора.
Руководитель следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила Евгений Новиков пояснил, что нападавший был психически не здоров. Находясь в агрессивном состоянии, он размахивал холодным оружием, не давая женщине выйти из кабинета. Для помощницы прокурора все закончилось благополучно: ей удалось утихомирить агрессора и отобрать у него нож.
По всей видимости, причиной неадекватного поведения 35-летнего мужчины стала очередная попытка заставить прокуратуру разобраться с коммунальщиками. Как рассказала ИА «Все новости» прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова, этот человек хорошо знаком силовикам. Он является автором нескольких десятков жалоб на плохую работу коммунальных служб.
В итоге жажда справедливости обернулась для мужчины возбуждением уголовного дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Также он должен будет пройти психиатрическую экспертизу.
Агентство новостей «Между строк»