Что???? Замглавы администрации губернатора заявил, что у Тагила нет проблем с финансированием

Что???? Замглавы администрации губернатора заявил, что у Тагила нет проблем с финансированием

Заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев, отвечая на вопрос журналистов о взаимоотношениях Евгения Куйвашева и Сергея Носова,  заявил, что у Тагила нет проблем с финансированием. 

«Когда губернатор приезжает в Тагил, вы же видите, как они вместе работают. Нижний Тагил, наверное, один из приоритетнейших объектов вложения областных денег. Степень взаимоотношений можно определить по тем решениям, которые принимаются. В конце концов, по тем деньгам, которые выделяет областная власть. Посмотрите – в Нижнем Тагиле нет проблем с финансированием. Все заявки удовлетворяются. Идет совместная нормальная работа. В реальной жизни нет никаких проблем во взаимоотношениях губернатора и Носова», - заявил Дубичев.

Между тем, именно отсутствие достаточного финансирования со стороны области привело к фактической остановке программы комплексного развития Нижнего Тагила.
По сравнению с 2013 годом, доходная часть бюджета сократилась почти на 4 млрд рублей.
«Средства на программу «Комплексное развитие Нижнего Тагила на 2013-2016 годы» в бюджете не предусмотрены», - заявляла замглавы города по экономике Евгения Черемных.
Ни одна из городских программ не получила необходимого финансирования в текущем году. Напомним, речь идет о программах «Тагильский трамвай», «Дорожно-строительная техника и ремонт дорог» (в бюджете 2014 года на капитальный ремонт дорог предусмотрено всего лишь 50 000 рублей), «Светлый город», «Чистый город», «Безопасный город» и замена лифтов.
«Судя по всему, у нас тогда нет комплексной программы развития, потому что любая программа должна быть обеспечена финансированием», - заявлял Сергей Носов в декабре прошлого года.
Тем временем, Сергей Носов неоднократно заявлял, что город «не встанет на колени», постоянно выпрашивая деньги у области. Большую надежду тагильский градоначальник возлагает на личную встречу с Владимиром Путиным, которого ожидают в Тагиле 9 июля. В то же время, основным путём развития Нижнего Тагила Сергей Носов называет привлечение частных инвесторов и использование заёмных средств. Острый дефицит бюджета заставил городские власти буквально неделю назад объявить об оформлении кредитной линии в 400 млн рублей. 

Агентство новостей «Между строк»