«Что считается тяжким преступлением?» Полиция Нижнего Тагила поиграла со школьниками

«Что считается тяжким преступлением?» Полиция Нижнего Тагила поиграла со школьниками

В гимназии № 18 Нижнего Тагила прошла викторина «Брейн-ринг» под руководством инспекторов полиции по делам несовершеннолетних Анны Тумаковой и Ирины Озорниной. По их словам, целью мероприятия была профилактика преступлений среди подростков. Вопросы к игре полицейские готовили самостоятельно: они касались российского законодательства, уголовного права, а также истории. К примеру, нужно было назвать имя древнегреческой богини правосудия, преступление, получившее своё название в честь древнегерманского племени, разграбившего Рим, или объяснить, что считается тяжким преступлением.

Соревновались четыре команды, сформированные из учеников гимназии и школы № 25.

«Сегодняшняя игра не работа с потенциальными преступниками, а возможность в игровой форме научить детей основам уголовного и административного кодекса»,  говорит Анна Тумакова.

«К детям нужен особый подход, для полицейского работа с ними психологически сложнее, чем со взрослыми,  рассказала Тумакова агентству новостей "Между строк". – Я целенаправленно готовилась заниматься делами несовершеннолетних, получала педагогическое образование в педагогическом институте, потому что без него тут делать нечего».

«Самое тяжёлое – это, конечно, с воспитанниками детских домов,  говорит Ирина Озорнина. – Потому что даже дети из неблагополучных семей не испытывают этого болезненного чувства одиночества из-за того, что они остались без собственных родителей. С ними просто эмоционально труднее».

«Брейн-ринг»  интеллектуальная командная викторина, созданная по аналогии со «Что? Где? Когда», также придуманная телеведущим Владимиром Ворошиловым и впервые выпущенная в эфир в 1990 году.

Агентство новостей «Между строк»