Чистая прибыль УВЗ по итогам года сократилась в 30 раз

Чистая прибыль УВЗ по итогам года сократилась в 30 раз

На прошлой неделе в Москве под председательством ОлегаСиенко состоялось итоговое совещание корпорации Уралвагонзавод с директорамидочерних предприятий.
В ходе своего доклада заместитель генерального директора поэкономике и финансам Руслан Кондрашов сообщил, что выручка по консолидированнымпредприятиям корпорации прогнозируется более 96 млрд рублей. По отдельным видамдеятельности выручка превысит планируемую. Так, например, по направлению«логистика и сервис» выручка составит почти 6,5 млрд. руб, что на 2 млрд.больше плана.
В ходе совещания было подчеркнуто, что корпорация строговыполняет все социальные обязательства, закрепленные в коллективных договорах,в том числе и по росту заработной платы, которая составила по итогам 2013 годав среднем по корпорации 34700 рублей. При этом численность работников корпорациив 2013 году была сохранена на уровне 2012 года.
«Чистая прибыль по итогам года ожидается более300 млн. рублей. Таким образом, корпорация, несмотря на существенный спад рынкаподвижного состава, как в количественном, так и в ценовом параметрах, смогла засчет наращивания объема гособоронзаказа сохранить положительный тренд поприбыльности», - сообщает пресс-служба Уралвагонзавода.
Стоит отметить, что в 2011 году чистая прибыльпредприятия составила более 8,5 млрд рублей, в 2012 году – более 9,5 млрд рублей– в 30 раз больше, чем в текущем году.

Агентство новостей «Между строк»