Число погибших после взрыва газа в девятиэтажке Магнитогорска достигло 38 человек

Число погибших после взрыва газа в девятиэтажке Магнитогорска достигло 38 человек

Число жертв обрушения подъезда девятиэтажного дома в Магнитогорске увеличилось до 38 человек, сообщают в пресс-службе МЧС. Среди них шестеро детей. Сегодня ночью из-под завалов жилого дома спасатели извлекли тела ещё двух женщин и одного мужчины. Пол одной найденной жертвы определить пока не удалось. Позже было найдено тело ещё одной женщины.

Шесть человек спасены, в том числе два ребёнка. Одного из спасённых детей в возрасте 10 месяцев перевезли в медучреждение в Москву. Оказалось, что он продолжал спать в своей кроватке, когда произошло обрушение. Сейчас остаётся неизвестной судьба ещё трёх человек.

В Магнитогорске продолжаются работы по разбору завалов, при этом сохраняется угроза дальнейшего обрушения части здания. Для работ задействована инженерная техника. Сегодня, 3 января, жители уцелевших подъездов в сопровождении спасателей МЧС России и сотрудников МВД смогут попасть в свои квартиры и взять необходимые личные вещи и документы. Продолжается круглосуточная работа психологической службы с пострадавшими и их родственниками. Семьи погибших при взрыве газа получат миллион рублей.

Напомним, обрушение перекрытий в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Основной причиной ЧП считается взрыв бытового газа. Следственный комитет открыл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Оно расследуется центральным аппаратом ведомства совместно с региональным подразделением СКР.