Чиновники отпразднуют Новый год за свой счёт

Чиновники отпразднуют Новый год за свой счёт

Руководство министерств и госкомпаний решило отказаться от проведения пафосных новогодних корпоративов. Вместо этого ведомства просто подведут итоги уходящего года. А походы в рестораны сотрудники, если захотят, оплатят из своего кармана.

«В канун Нового года, в Большом зале сотрудники Министерства культуры примут поздравления от руководства ведомства. Больше никаких мероприятий у нас не планируется», - цитируют «Известия» пресс-службу ведомства.

К Минкульту присоединятся Минсельхоз, Минздрав и Минэкономразвития. Некоторые другие ведомства и раньше не закатывали шикарные корпоративы за бюджетный счёт. Так, например, в Минтрансе принято устраивать «капустник», на котором выступают сами сотрудники.
«У нас много талантливых людей. Музыканты, певцы, ведущие вечера – всё это сотрудники Минтранса. Кроме того, министр Соколов в театрализованной форме поздравляет коллектив с праздником. Но самые главные участники концерта – это студенты транспортных вузов», - рассказали в министерстве.
По словам экспертов, в этом году чиновники действительно решили «взяться за ум».

«Сколько ни мониторь сайт госзакупок в этом году, мы не найдём там подозрительных тендеров, поскольку никто не хочет получить выговор по такому скользкому поводу», - рассказал генеральный продюсер event-холдинга «КнязевЪ» Сергей Князев.

Агентство новостей «Между строк»