Чиновники Нижнего Тагила призвали учителей защитить школьников от опасных групп в соцсетях

Чиновники Нижнего Тагила призвали учителей защитить школьников от опасных групп в соцсетях

Накануне в Нижнем Тагиле прошло совещание директоров школ города и Горноуральского городского округа о негативном влиянии социальных сетей на психическое здоровье школьников, рассказал АН «Между строк» начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Игорь Юрлов. В настоящее время полиция Нижнего Тагила проводит проверку по факту размещения в одной из групп во «ВКонтакте» контента эротического содержания, который выкладывали учащиеся школ Нижнего Тагила. Подростки выставляли на всеобщее обозрение не только свои, но и чужие фотографии, сопровождая их нелестными комментариями.

На совещании в Доме учителя чиновники посоветовали педагогам пристальней следить за виртуальной жизнью подростков и самим не допускать нарушений морально-этического кодекса учителя. Юрлов отметил, что в его ведомстве были прецеденты, когда молодые специалисты получали выговор за достаточно откровенные фотографии в соцсетях.

Ещё одной темой для обсуждения стали так называемые «группы смерти», интернет сообщества, где подростки общаются на тему суицида.

«Мы перед директорами обозначили проблему и поставили задачу по работе с родителями,  пояснил Юрлов. – Что нужно делать и как поступать правильно в этой ситуации. Как контролировать, что происходит с детьми в интернете, и как обезопасить ребёнка от определённых групп».

Сегодня в одном из нижнетагильских пабликов аналогичной тематики появилось сообщение, в котором автор предупреждает школьников о проверке учителями их личных страниц.

«Кароче в школу постановление пришло. Кто в каких группах состоит в вк. И если там пошлые и связанные с самоубийством группы есть, то к психологу пойдём. И сохры (сохранённые на личной странице изображения. – Прим. ред.) проверяют. А училкам сказали фотки в купальниках удалить»,  говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред).

Агентство новостей «Между строк»