Чиновники Нижнего Тагила лишают себя горячих обедов. Всё ради грандиозного проекта «дочки» УВЗ

Чиновники Нижнего Тагила лишают себя горячих обедов. Всё ради грандиозного проекта «дочки» УВЗ

Администрация Нижнего Тагила обратилась в арбитражный суд с заявлением к собственникам кафе «Соло», которое более 10 лет работает на площади у кинотеатра «Современник» и пользуется популярностью и у работающих неподалёку чиновников. Мэрия просит суд обязать бизнесменов снести закусочную и освободить земельный участок. Разрешение на установку одноэтажного павильона выдано много лет назад, но сам объект считается нестационарным, а земля находится у предпринимателей в аренде. Самостоятельно выполнять предписание властей о демонтаже объекта собственники кафе не захотели, поэтому юристы администрации вынуждены были обратиться в суд.

Как рассказал АН «Между строк» главный архитектор города Андрей Солтыс, решение о сносе закусочной назрело давно. Главной причиной чиновник называет то, что объект не вписывается в архитектурное решение площади.

«Всё должно рано или поздно закончиться. Когда предприниматели брали участок в аренду, они понимали, что его могут попросить освободить в любой момент. Они проработали много лет, намного дольше, чем предполагалось. Теперь данный объект не вписывается в будущее площади, особенно с учётом предстоящей реконструкции кинотеатра «Современник», - пояснил нашему журналисту Андрей Солтыс.

Реконструкцией старого здания кинотеатра, как сообщалось, будет заниматься дочерняя структура УВЗ – компания «УБТ-Инвест». По информации нашего агентства, компания рассматривает два варианта, притом оба предусматривают снос «Современника» и увеличение площади застройки от улицы Горошникова до проспекта Ленина. Согласно первому варианту, на данном участке должен появиться большой торгово-развлекательный центр, второй вариант предусматривает строительство офисного центра с парковкой. Какой вариант выберут инвесторы, неизвестно. Как заявил АН «Между строк» Андрей Солтыс, эскизные проекты на рассмотрение пока не представлялись.

Агентство новостей «Между строк»