Чиновники Невьянска объявили в розыск критиковавшего их работу школьника

Чиновники Невьянска объявили в розыск критиковавшего их работу школьника

Мэрия Невьянска разыскивает молодого человека, который снял ролик с критикой ремонта улицы Ленина и выложил его на YouTube. В нём молодой человек, чьё лицо заретушировано, обвиняет местных чиновников и дорожных рабочих в некачественной работе и «распиле» городского бюджета. Ролик под названием «Беспределы Невьянска» появился на канале пользователя Pasha Shining 18 июля. Блогер предполагает, что вместо щебня при ремонте использовался более дешёвый шлак, а сэкономленные деньги чиновники забирают себе. Администрация города разослала по своим подразделениям и школам письмо с фотографией молодого человека и просьбой сообщить его имя.

По информации Ura.ru, школьника уже опознали и вызвали в управление образования. Как рассказал журналистам адвокат семьи Николай Харченко, чиновники пытались оказывать на подростка давление.

«Ему говорили, что это не твоё дело, куда ты лезешь, будешь плохо учиться и не сдашь ЕГЭ и так далее. А его матери пригрозили санкциями вплоть до увольнения с работы», – заявил юрист.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отметили, что контроль за исполнением дорожного строительства уже находится в надзорном ведомстве.

Агентство новостей «Между строк»