Чиновники ГГО додумались развесить знаки на берёзках вдоль «убитой» дороги (ФОТО)

Чиновники ГГО додумались развесить знаки на берёзках вдоль «убитой» дороги (ФОТО)

В Горноуральском городском округе, где из-за ужасного состояния дорог на прошлой неделе было ограничено движение маршрутного транспорта в несколько посёлков, появились дорожные знаки. Так чиновники отреагировали на претензии ГИБДД об отсутствии знаков. Правда, администрация ГГО не придумала ничего лучше, как повесить недостающие указатели на берёзовые столбы. 

Сегодня стало известно, что прокуратурой пригородного района инициирована проверка в отношении администрации и главы Горноуральского городского округа из-за плохого состояния улично-дорожной сети. По словам зампрокурора Павла Ашеева, руководству округа вынесены представления об устранении нарушений. Также в отношении главы ГГО Дмитрия Летникова составлены административные протоколы за невыполнение ранее выданных предписаний. 

Напомним, в мае — июне ГИБДД Нижнего Тагила выявила многочисленные нарушения дорожного полотна в посёлках Горноуральский и Лая и направила предписания в администрацию ГГО о необходимости их устранения. Также ГАИ предупредила главу района Дмитрия Летникова, что если ямы не будут заделаны в ближайшее время, то дорожная полиция закроет автобусное движение по этим направлениям.

Но претензии у дорнадзора не только к качеству дорог. По данным отдела пропаганды городской ГИБДД, в черте населённого пункта не оборудованы тротуары с искусственным освещением, а также отсутствовали дорожные знаки.

21 июня ГИБДД ограничила движение маршрутных транспортных средств в посёлки Горноуральский, Лая и Балакино. В настоящее время автобусы с нижнетагильского автовокзала останавливаются на Серовском тракте возле посёлка и пассажиры вынуждены идти до конечного пункта пешком несколько километров.