Чиновникам запретили покупать иностранную одежду за государственный счёт

Чиновникам запретили покупать иностранную одежду за государственный счёт

Правительство России выпустило постановление, согласно которому иностранная продукция лёгкой промышленности, в том числе материалы и полуфабрикаты, не допускается к системе госзакупок. Это значит, что теперь чиновники не смогут покупать одежду и обувь иностранных производителей за счет бюджета. По данным Минпромторга, объем российского рынка лёгкой промышленности приближается к 3 триллионам рублей.

«В рамках такой высокой капиталоёмкости абсолютно логичными становятся приоритеты государства по развитию собственного производства, увеличению доли товаров, произведенных в России», - считают в ведомстве.

Для того, чтобы поддержать отечественную лёгкую промышленность, было решено гарантировать российским производителям долю рынка, связанную с госзаказом. Эти меры не нарушают норм ВТО, согласно которым, поддержка отрасли посредством госзакупок является разрешённой мерой. Постановление правительства направлено на исполнение поручений председателя правительства и президента России о разработке программы импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве.

Агентство новостей «Между строк»