Четыре кандидата могут вылететь с праймериз «Единой России» из-за компромата

Четыре кандидата могут вылететь с праймериз «Единой России» из-за компромата

Члены партии «Единая Россия» могут отстранить от участия в праймериз из-за компромата кандидатов Александра Хинштейна, Елену Николаеву, Михаила Юревича и Михаила Слипенчука, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в оргкомитете партии власти. О какой именно информации идёт речь, не уточняется, сейчас её проверяют правоохранительные структуры и финансовые организации. Известно, что ранее на бывшего депутата и губернатора Челябинской области Юревича завели уголовное дело из-за того, что он избил челябинского бизнесмена Андрея Валеева на хоккейном корте. У выдвинувшегося в Бурятии действующего парламентария Михаила Слипенчука был обнаружен офшор.

«Не факт, что все они будут отстранены от участия в праймериз и соответственно лишены возможности участвовать в думских выборах, но такой сценарий сейчас рассматривается», – сообщил РБК со ссылкой на источник в «Единой России».

В федеральном оргкомитете также отмечают, что в регионах, где сигналы о массовом подвозе жителей на избирательные участки 22 мая поступят на горячую линию и будут зафиксированы с применением фото и видео, результаты голосования будут отменены.

Более того, стало известно, что «Единая Россия» не станет подводить итоги праймериз сразу после голосования, их объявят в конце июня, незадолго до съезда партии власти. Ближайший месяц «Единая Россия» планирует отвести на апелляции, в партии ожидают, что итоги праймериз в некоторых регионах будут оспорены несогласными. Для противодействия административному ресурсу 22 мая будет направлен десант из депутатов Госдумы и сотрудников исполкома партии в наиболее сложные для партии регионы. Это Бурятия, Башкирия, Челябинская, Московская, Калининградская, Иркутская области, Приморский край и Санкт-Петербург.

Агентство новостей «Между строк»