Через месяц после сильнейшего паводка в Нижнем Тагиле провели учения для экстренных служб

Через месяц после сильнейшего паводка в Нижнем Тагиле провели учения для экстренных служб

Сегодня в Нижнем Тагиле начались плановые командно-штабные учения, которые проводит Уральский региональный центр МЧС России. Как заявляют в пресс-службе ведомства, основная цель учений – проверить готовность всех служб и формирований к действиям по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также к проведению мероприятий гражданской обороны.

«До города сегодня доведены две вводные,  рассказал АН "Между строк" начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов.  Это технологическая авария на "Уралвагонзаводе" и лесной пожар на территории НТИИМ с угрозой распространения в сторону Николо-Павловска».

После теоретической части на плотине Нижнетагильского пруда прошли тактико-специальные учения с привлечением сотрудников ЕВРАЗ НТМК и спасателей Центра защиты населения. По легенде учений, на гидротехническом сооружении произошло заклинивание одной из шандор и возникла угроза перелива плотины.

«Специалисты ЕВРАЗа поставили ремонтные затворы, освободили заклинивший шандор и в дальнейшем приступят к её ремонту. Поставленная задача выполнена, все службы отработали на отлично»,  говорит замглавы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров.

Кроме Нижнего Тагила, спасатели проинспектируют Екатеринбург и Каменск-Уральский. Учения продлятся до 20 мая. Завтра оперативные и спасательные службы будут учиться действовать в режиме военного времени.

Напомним, в середине апреля в Нижний Тагил пришёл сильнейший за 30 лет паводок. Из-за увеличения сброса воды на плотине Нижнетагильского пруда на два дня была затоплена и перекрыта улица Серова.

Агентство новостей «Между строк»