Череда происшествий в тагильском колумбарии. Как вандалы проникают на закрытое кладбище (ФОТО)

Череда происшествий в тагильском колумбарии. Как вандалы проникают на закрытое кладбище (ФОТО)

На кладбище «Рогожино» сегодня ночью неизвестные разгромили колумбарную стену. В полицию обратился заведующий крематорием, который сообщил, что разбиты все мраморные портреты. Урны с прахом остались нетронутыми. На место выехала следственно-оперативная группа. Вандалы разрушили первую от центрального входа колумбарную стену. Она появилась недавно, поэтому в ней было всего 10 захоронений.  

   

«Вчера вечером мы уезжали, всё было хорошо, а утром вот что! – сокрушается заведующий крематорием Евгений Комаров. – Пытаемся хоть как-то облагородить наш колумбарий, но, сами видите, что разрушили именно стену нового образца. Кто разгромил колумбарий, не представляю даже. Скорее всего, это типичное хулиганство. На ночь мы смотрящих не оставляем, поэтому никто ничего не видел».

Кроме этих разрушений в соседнем колумбарии обнаружились следы пожара – ячейки покрыты копотью, некоторые портреты обуглились, часть стены обгорела. Как пояснил руководитель, огонь разошёлся от свечки, оставленной посетителями. Но это случилось на прошлой неделе и никак не связано с вандализмом. 

 

Сотрудники, работающие на  кладбище, рассказывают, что проникнуть на территорию несложно. Закрытые ворота не являются надежной преградой. В заборе много дыр, через которые сможет пролезть взрослый человек.

В настоящее время сотрудники проводят оперативно-розыскные мероприятия. Разыскиваются возможные очевидцы происшествия и отрабатываются на причастность лица, состоящие на учёте в ОВД.

Автор: Кристина Май