Чемпионов загнали в подвал

Чемпионов загнали в подвал

Автор: Полина Павлова

Назвать состояние помещения ДЮСШ «Тагилстрой» на улице Победы-49а плачевным, значит, сильно преуменьшить. Место, где дети приобщаются к спорту, находится на цокольном этаже многоквартирного дома. По сути, в подвале. Узкие коридоры, темные залы, в которые мало попадает солнечный свет, большая влажность воздуха. И вид из окна соответствующий: земля и краешек неба. Такая живописная картина объясняется тем, что школа находится намного ниже уровня земли. Это на первый взгляд. А если присмотреться (хотя и присматриваться особо не надо), можно увидеть подтеки на потолках – следы недавних потопов, обсыпавшуюся штукатурку, насекомых, отходящие от стен обои, ржавые трубы, кривую плитку на полу, также можно без труда почуять прелый запах в туалете. И, наконец, изюминка данного заведения – черный грибок на стенах. Вот в таком помещении вынуждены заниматься дети, младшим из которых всего 8 лет. В этих же стенах тренируются чемпионы мира и Европы по кик-боксингу, мастера спорта Максим Айсин, Александр Бакиров и другие.
К слову, общая площадь школы 300 кв.м, что включает в себя административные и бытовые помещения, гардероб, туалеты и раздевалки. Непосредственно для занятий спортом: 2 небольших спортивных зала и шахматный класс. Когда ребята приходят на занятия, становится тесно.
Вот уже 11 лет (практически с самого новоселья) сотрудники спортивной школы пытаются своими силами улучшить положение, но все без толку. Ремонт, который они делали на свои средства, долго не держится, грибок уходить не хочет.
-У нас тут третий потоп за неделю, - рассказывает директор ДЮСШ «Тагилстрой» Светлана Блюденова, - только что слесари из управляющей компании приезжали, чинили. Интересно, на сколько дней на этот раз хватит.
Вот и получается нехитрая логическая цепочка: подвальное помещение – сырость – черный грибок – отсутствие условий для занятия спортом. И никакой ремонт здесь не поможет, для нормального функционирования школы и воспитания спортивной молодежи ДЮСШ «Тагилстрой» нужно другое помещение.
Руководители ДЮСШ пытаются его найти, но пока безрезультатно. За помощью Светлана Блюденова обратилась к мэру города в эфире местной радиостанции. Носов пообещал заехать к ним в гости и лично все осмотреть.