Чемпион мира по хоккею Алексей Морозов провёл мастер-класс в Нижнем Тагиле

Чемпион мира по хоккею Алексей Морозов провёл мастер-класс в Нижнем Тагиле

Серебряный призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России, обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Континентального кубка Алексей Морозов провёл 26 августа мастер-класс  для воспитанников тагильской школы хоккея. На лёд ДЛС им. Сотникова вместе с ним вышли около полусотни юных хоккеистов в возрасте от 10 до 15 лет.

Управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов провёл стандартную тренировку, выполнил штрафные броски и принял участие в двусторонней игре.

Эта тренировка со звездой запомнится надолго всем. И десятилетнему перспективному нападающему ХК «Спутник-2005» Ярославу Бабушкину. За 4 года, что мальчик в хоккее, он уже успел побывать на нескольких турнирах в Перми, Альметьевске и Нефтекамске. А в прошлом году на турнире «Хоккейные звёздочки Урала» был признан лучшим нападающим.

«Очень понравилась разминка с Алексеем Алексеевичем, - говорит Ярослав. - Первый раз у нас такая интересная тренировка. Я даже шайбу забросил с его передачи и автограф взял. Очень бы хотелось, чтобы Алексей Алексеевич ещё раз с нами потренировался».

После тренировки Алексей Морозов вручил каждому хоккеисту сувениры и сам получил свитер ХК «Спутник» из рук директора клуба Тахира Даукаева.

«В Нижнем Тагиле уже бывал, - сказал знаменитый хоккеист. – Приезжал сюда, когда инспектировали дворец перед Кубком мира. Здесь очень любят хоккей. Сегодня на мастер-классе главной целью было сделать ребятам приятное. К сожалению, каждому мальчишке внимание уделить не удалось, но я покатался с ними, показал некоторые приёмы. В моём детстве такой практики не было, мы росли и играли в дворовых командах, до нас никто не доезжал, но мы смотрели по телевизору чемпионаты мира, болели за своих кумиров. У тагильских ребят глаза горят, они хотят заниматься, им интересно. Они сегодня очень старались, большие молодцы! Желаю им удачи в дальнейшем. Главное, чтобы выполняли установки тренера».

Глава города Сергей Носов, также посетивший мастер-класс, подарил именитому гостю сувениры с символикой Нижнего Тагила – футболку и бейсболку с надписью «Тагил рулит». А взамен получил медаль Кубка мира.

«Для ребят тренировка со звездой очень много значит, - сказал мэр. – Это вдохновляет и стимулирует к работе над собой».

[!photos? &dir=`2015/08/27/Morozov`!]

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Яна Константинова