«Чем обернётся, самому интересно». Организатор концерта московской группы в Нижнем Тагиле рассказал о символических совпадениях

«Чем обернётся, самому интересно». Организатор концерта московской группы в Нижнем Тагиле рассказал о символических совпадениях

21 ноября группа «ОдноНо» презентует новый альбом «Зёрна» в Нижнем Тагиле. Фанк, хип-хоп, drum'n' Bass, рэгги и традиционная музыка народов мира гармонично сосуществуют в творчестве коллектива. На этот раз тагильский клуб Drebezgi стал единственной площадкой в Свердловской области, принимающей группу, поэтому организаторы ждут поклонников коллектива из других городов. Местной публике группа давно знакома, это уже третий концерт в нашем городе.

«Первый раз мы их привезли в мае 2013 года. Это был заключительный концерт на площадке "Приличного места», которое мы закрывали. Программа, с которой они тогда выступали, называлась "Умереть, чтобы жить". А мы уже тогда знали, что "Приличное место" мы закрываем, чтобы открыться в новом качестве, - вспоминает организатор концерта в Тагиле Андрей Батурин. - Перед выступлением я рассказал со сцены людям об этом совпадении».

Примерно через полгода после закрытия «ПМ», Андрей открыл новую площадку - DREBEZGI.CLUB. В это же время получил письмо: «ОдноНо» в туре с новой программой, которая называется «Заново».

«Второе совпадение на этой же почве – очень приятно! – рассказывает Андрей. - Конечно, мы пригласили ребят снова. Тот вечер помню хорошо. Иду на сцену рассказать зрителям, какие совпадения у нас в жизни происходят… А за три месяца до этого я продал машину. И телефон своего покупателя, которого я видел два раза в жизни – когда я показывал ему машину и когда получал от него деньги, у меня записан как "Серёга Субару". За семь метров до сцены меня догоняет СМС, достаю телефон, чтобы выключить на нём звук, и вижу сообщение от "Серёги Субару": "Андрей, спасибо за оставленный в машине диск "ОдноНо". А я же уже иду на сцену, уже на неё поднимаюсь и понимаю, что ничего сказать из того, что хотел, не могу… И тогда начинаю рассказывать зрителям, что, когда ребята здесь, происходят очень интересные совпадения… Хочешь не хочешь - ты их замечаешь, и жить становится интересней. А Серёгу Субару я в тот же вечер позвал на концерт».

Андрей Батурин уверен, что каждому на концерт «ОдноНо» стоит сходить просто потому, что у нас в жизни не так много доброго и светлого:

«Что же будет в этот раз, чем обернётся третий приезд с альбомом "Зёрна", самому интересно».

«Афиша Нижнего Тагила» выступает информационным партнёром концерта группы «ОдноНо» и проводит розыгрыш билетов до 20 ноября.

Автор: Екатерина Третьякова