Челябинская прокуратура закрыла уголовное дело учительницы, задававшей первоклассникам сложные домашние задания

Челябинская прокуратура закрыла уголовное дело учительницы, задававшей первоклассникам сложные домашние задания

Прокуратура Челябинской области признала незаконным и отменило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы начальных классов Татьяны Порсевой. Напомним, женщину обвиняли в жестоком обращении с детьми из-за того, что она задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также ежедневно заставляла их заучивать длинные стихотворения.

«В связи с широким общественным резонансом, по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева в прокуратуре Челябинской области изучены материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении педагога одной из школ г. Златоуста по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 156 УК РФ. В ходе изучения материалов в порядке надзора установлено, что материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтверждён»,  говорится в официальном сообщении надзорного органа.

Говорить об окончательном прекращении уголовного преследования учительницы пока нельзя. Материалы проверки направлены начальнику ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения, сообщают в прокуратуре.

Сама Татьяна Порсева, проработавшая в школе 26 лет, рассказала интернет-газете Znak.com, что не согласна с обвинениями. В школе уверены, что анонимку на педагога написал кто-то из обиженных на неё родителей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com